Bier-Hühnchen

Mmmh, lecker!

Beer Can Chicken

Für 4 Portionen

 

Für die Marinade:

 

10 g    gemahlene Senfkörner

25 g    getrocknete, geröstete Zwiebel

25 g    Paprikapulver

10 g    Salz

10 g    fein gehackter Knoblauch

10 g    gemahlener Koriander

10 g    Kreuzkümmel

10 g    frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zutaten:

 

1 x                  ganzes Hähnchen genau 1,2kg

60 ml              Olivenöl

2                     Knoblauch Zehen

2                     Rosmarin Zweig

500 ml            Bier

 

 

Für die Gewürzpaste:

 

Vermischen Sie die Zutaten für die Gewürzpaste in einer kleinen Schüssel.

 

Zubereitung:

 

Als erstes das Hähnchen einölen. Nun wird das Hähnchen mit der Marinade innen sowie außen eingerieben. In die Vertiefung des Geflügelhalters das Bier einfüllen und das Hähnchen auf den Geflügelhalter setzen. Den Knoblauch mit der Hand andrücken und mit dem Rosmarin in den großen Ring hinein legen.

 

Grillen:              Mittlere Hitze indirekt

Grill:                  Spirit E320

Hilfsmittel:       1 Geflügelhalter

Zeit:                   1 Stunde